Буря...

                Буря мглою, мысли матом,
                криком разрывая рот
                Поутру козой явилась
                боль в соседний огород...

***

Кости истлели... сморщились мысли
Рядом цветочек тянется к солнышку.
Старые ушли, молодые выросли.
Трубочная сталь движется к околышу...

Мягкая земля кровью пропитается
От гонца свинцового, трубами прошедшего...
Опустела память, ложью покрывается
Медная дорога, к человеку шедшая...

Я ходил дорогой той - ковыряясь вкрадчиво
Язвами кровился весь, покоряя брод -
Осознал в себе козла очень не навязчиво...
Проще сор весь из избы - в смежный огород...

Желтовато-синие, бело-сине-красные -
Руки, ноги, головы, да ошметки - месиво
Были мысли светлые - стали все ужасные...
Вот бы не было б войны... Но война же - весело..


Рецензии