По-прежнему

Бедный Йорик по-прежнему беден,
но создатель его не забыт.
Быту — быт!
            На беде и победе
Виден оттиск бесовских копыт.
По мостам,
           остановкам,
                останкам
вместо снега — чужая земля.
Командир глинобитного танка
превращается в тень короля.
Лицемеры корячатся через
звёзды к терниям — этим крепки́.
Бедный Йорик по прежнему череп,
скоморохи в строю — черепки.

06.03.2022


Рецензии