4. 2022 Вокзалы расставания

Вокзалы расставания,
Вокзалы теплых встреч,
Ах сколько же моментов,
Хочу в душе сберечь.

С ночными перестуками,
Мне ближе города,
И ёмкими моментами,
Наполнен путь всегда.

Стакан что в подстаканнике,
И крепкий черный чай,
Кроссворды вновь разгадывай,
Иль книжку почитай.

Монтеры с перекриками,
По буксам постучат,
Диспетчера невнятно так,
О чем то говорят.

И снова поезд тронется,
А новый человек,
С улыбкой поздоровался,
Знаком как будто век.

И столько разных разностей,
Расскажет он потом,
Что много новых повестей,
Добавить можно в том.

А проводница милая,
Узнав что с РЖД,
Расспросит что и как у нас,
Зовет в купе к себе.

Покажет где по времени,
Мне лучше погулять,
Где маленькие станции,
И можно дальше спать.

Люблю дорогу в поезде,
Поселки, города,
Но где-то там, в конце пути,
Меня ведь ждут всегда.

Друзья мои и близкие,
Коллеги с РЖД,
Дорогой все мы связаны,
Она  в моей судьбе.

31.03.2022
Багирра


Рецензии
Отличное стихотворение...как будто сам очутился в поезде..проехал ночные станции .перроны залитые ночным светом..переговоры ночных диспетчеров и объявлени о прибывающих и отходящих поездах...ты как всегда молодец Аня...

Александр Богданов 11   19.07.2022 12:55     Заявить о нарушении