Сказка о победе разума над безумием

Жили - были три брата, на земле у отца царя, но один лишь жил  в полном порядке, честен был и порядочен сполна,
  братья старшие  очень гордые, ценили себя,чин неся пред царём, перед младшим братом довольные,  себя возносили, Ванька поносили, ругались на Ваню - дурак, мы сила - вдвоём, а ты хуже, чем враг.
  Вороваты были, дела не любили, блудить по ночам ходили, зависть злобу плодили, младшого пинать пытались, отца подводили.
 В стельку пьяные вваливались в ночной час, получали царским кулаком в правый глаз.
 Надоело царю горемычиться, он сказал им, что баста, сыны, преступления ваши не лечатся, выгоняю вас из страны, на вассальные земли идите, там живите, потомство плодите, вы в преступления влюблены - бегите
Я же оставлю Ваньку сынка, хоть дурак, но с ним жить - не беда
   Оскорбились сыны, заругалися, им отцовский приказ не понравился, Ванька, вот ведь дурак, вроде глуп, но  с отцом и при царстве, дурак - верный друг.
  Ну ладно, посмотрим, своё создадим, у отца всё возьмём чуть попозже,ну а  Ваньку дурашку врагам продадим.
 Но Ванька был не дурак, а честный, без хитрости, как душа бессмертный, братьев любил, не хотел отпускать, но на это братьям было уж наплевать.
Это начало только - рассказ, дальше продолжу я сказочный пляс....
Продолжение следует
 


Рецензии