Надену корону

Я завтра надену корону, в кудри смоли металл опущу,
Предамся благородному звону, в бесстрастность себя облеку.
И останется только заморских послов до полуночи принимать,
Лунному свету и монолитам покоев до измора внимать.
Я наполнюсь ночами бессонными до самых костей,
А слово моё народу будет любого меча острей.
После битв в тишине буду кровь на мраморе созерцать,
А потом отправлюсь со всеми пить вино и до рассвета плясать.
И однажды, крошась, серый камень засыпет доспехи отваги,
Город станет гореть, и рыцари, что сложили колкие шпаги,
С благоговеньем и горечью будут на блеск золотого венца
Глядеть, устало поминая вечно бездольного юнца.


Рецензии