Прекрасен дивный сад...

Прекрасен дивный сад! Сверкают воды медью
Под Солнцем золотым, сквозь желтый листопад.
Осенний аромат. Иду. Вдыхаю. Медлю.
Прекрасная пора! Прекрасен дивный сад!

Прекрасно провести досуг в дороге дальней
По дивной стороне. По сказочным местам.
Прекрасно набрести на стаю диких гарпий
Прекрасных и нагих, играющих в кустах

Они запрещены. Они полузабыты.
Они в глуши лесной. Они в толпе людской.
Их руки сплетены. Их губы приоткрыты.
Их ноги сведены неведомой тоской.

Они стучатся в дверь! А он себе играет.
Молоденький Орфей, неопытный такой.
Они – его трофей. Но он еще не знает,
Он пробует шесть струн неопытной рукой.

Они сорвутся в крик! Они взовьются стаей!
И будут сыпать медь с концов звенящих крыл!
А арфа все звенит. А арфа все играет.
И музыки такой еще не знает мир.

Останься бос и нищ! Не связывайся с ними!
Но вместо медных стрел ложится медный грош.
Ты всех их победишь! Свое прославишь имя!
Но больше никогда такого не споешь...

Прекрасен дивный сад несбывшихся иллюзий.
И ты еще живешь. И надо дальше жить.
А мимо все спешат бесчисленные люди,
И чей-то медный грош у ног твоих лежит.


Рецензии