Юджин

Эх, сходит с орбиты сознанье!
Давленье качает весы.
Нарушен процесс пониманья.
Смешались реалии, сны.

Дрейфую на коврике старом.
Средь штиля к халату присох.
Дышу кофеиновым паром.
Изранен любимый носок.

Планета так пагубна, злачна.
Народные очи, как вши.
Вся бытность моя неудачна
средь войн, околесицы, лжи.

Терплю приближенье апреля.
В артериях буйство и криз.
Нет истинно значимой цели.
Карьерная лестница вниз.

Засох даже кактус колючий.
Противны ночные лучи.
Я, словно навозная куча.
Болезненны даже мечты.

Кислотность слюны от печали.
Горчит докуривший мой рот.
Жена от меня не кончает.
Закончился ром - антидот.

Штормит от усталости, грусти.
В душе заунывный мотив.
В наличном и личном так пусто.
Я ради искусства лишь жив!


Рецензии