Надежда

В наше время - безумия, подлости, войн
Обогреть ваши души хочу я стихами
В мире злобы, наживы... поэт как изгой,
Раз любовь донести хочет просто словами.

Донести до израненных болью сердец
Красоту чьих-то глаз, яркий свет звездопада...
Может кто-то поймёт о добре, наконец,
Раз нельзя нам прожить без любимого взгляда.

И как трудно дышать, где гипноз женских чар,
Когда сердце поэта волнительно бьётся!
Где от сладостных чувств - разгорится пожар,
И стихами потом он в душе отзовётся.

А поэтому верьте в любовь, в красоту
И дарите друг другу шальные мгновенья.
Исполняйте желанья, любимых мечту
Ту, что им навивают в ночи сновиденья.

А планета - наш дом, но она из стекла
И от войн может вдребезги просто разбиться...
А её берегут лишь мечты и слова -
Если верить в любовь, ничего не случится...

И Хранитель спасибо! Что терпишь ты нас,
(Благодарность в словах невозможно измерить.)
В наше время - безумия, подлости час
Просто хочется в счастье и лучшее верить...


Рецензии
Вы правы, Владимир! Так хочется верить в счастье, что наступит мирное время и возродится любовь в каждом сердечке...! Замечательный стих! Спасибо сердечное! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   05.12.2022 07:45     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю за вашу сердечную доброту и понимание, что важнее всего в мире любовь.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   05.12.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.