Бездонная синь над моей головой!

Бездонная синь над моей головой!
Безкрайняя степь под ногами…
А меж двух стихий тех, отчаянный бой
С – по Вере и Духу – врагами.

Пылают: броня и земля, и хлеба…
И смрад застилает полнеба.
И рвёт перепонки орудий стрельба.
Чертям даже жизни здесь нету. 

Лишь волею Божьей я в этом аду,
Назло всем смертям, выживаю!
На вражьи окопы в атаку иду.
Победу в боях добываю!

И вот, когда бой обрывается вдруг,
И выживших тишь накрывает.
Такая, что звон поражает твой слух…
Ты гильзой лежишь, остываешь…

Не чувствует сердце твоё ничего.
Синь неба пронзаешь очами.
И нет для тебя в ней краёв – берегов.
Плывёшь ты, паришь Небесами…

21, Березня, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии