Ледяные лучи

Не греют эти лучи, проходя сквозь лёд,
Лампочка Ильича на голубом потолке
Освещает лишь путь, а человек всё идёт,
Проездной сжимая в замёрзшей руке.

Путь в спальный район, как к краю пропасти,
Ежедневно в которую тянет упасть,
Забыв о делах и шёпотах совести,
Что как барьер не пускают в кровать,

Которая будет намного уютней,
Чем без тепла ледяные лучи
Освещения предсказуемых будней
Непредсказуемой ранней весны.


Рецензии