Где радость жизни?

В тревогах будней, в пыли дорог
Года меняя, торопясь,
Мчиться время в карусели
И отдохнуть нам не дает.
И тело тучнее сейчас,
И око четкость потеряло,
И вкус не тот, и смех не тот –
С тобой мы постарели - вот...
Мы разучились жить сегодня,
Тянет прошлое назад,
На новые дела и пробы
Нас ноги просто не несут.
Тревоги будущих свершений
На пути стеной стоят,
И жизни опыт осторожный
Нам не дозволяет первый шаг.
Эх, жили ж в детстве безмятежно –
Что каждый день не повторим!
Мечта и радость окружали,
И стереотипы не мешали.
Давно не дети мы теперь,
Могли бы способ все ж найти,
Как радость в жизни получать,
Себя же счастьем баловать.
Увы и ах, мы в этой жизни
Не всё успели получить.
Тускнеет радость, пустеет дом,
Ждать с внуком час осталось в нём...

08.08.2018


Рецензии