К закату ближе

К закату ближе день сгущает краски
Острее всех житейских перемен.
И каждый нам ответит без подсказки
За шаг во лжи предательских измен.

Не только люди в списке потерпевших,
А все родное в огненном кольце.
И стаи птиц от вспышки обгоревших,
И слезы на испуганом лице.

О,Господи! Земля в надрывом стоне...
О самом малом я тебя прошу:
За Жизнь на окровавленном бутоне,
За миг, который я не отпущу.

Не вспомню о болезненной кончине,
О неизбежной доле на пути.
О чем молчала пред тобой доныне-
За все в последний раз меня прости.


Рецензии
Галина, твои стихи читаю со слезами...болит душа...

Валентина Осипенко   02.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
Понимаю,как себя.
Уже что-то не плачется.
Не чувствую и не вижу исхода всему чуждому.
Всех благ,дорогая!

Галина Сорокина 4   06.04.2022 10:42   Заявить о нарушении