Статисты

Всегда есть возможность сказать: "Я был
Всего лишь простым музыкантом,
Не лез в политику, фей любил,
С друзьями по пятницам пиво пил...
Я даже пел дискантом!".

А можно промямлить: "Я тоже был
Художником-пацифистом.
Талант мой не ценит народ-дебил.
Меня кто только не оскорбил.
Пришлось трудиться стилистом".

А можно и в камеру проорать:
"Я блогерка-миллионник!
Меня нельзя просто так хватать.
ТвАрю, что хочу, и мне наплевать
На ваш совковый отстойник!"

Но грянет день - и отступит мрак.
И жизнь поменяет смыслы.
И станет понятно, кто друг, кто враг,
Кто честно и прямо, а кто просто так
Базар отрыгает кислый.

И в новой реальности плесень, шлак
Сползут, отойдут, отпрянут.
Сойдёт позолота, сотрётся лак.
Сгниют и Майбах, и Кадиллак,
Освободят поляну.

И с мирного неба прольёт дождём,
Очистит от скверны Память.
Случится чудо, которого ждём,
И Мудреца изберут Вождём.
А мир украсят цветами.

На нами расчищенном пустыре
Опять соберутся дети,
И не появятся в детской игре,
Забыв о закопанном топоре,
Персонажи эти.


Рецензии