Последний парад

Нам точили мечи, мы играли в войну,
Нас учили ценить рассвет.
Вот и время пришло, руки на рычаги,
На броню раскалённый снег.

Кто как мог, так любил. Кто успел - повезло.
Всё, что было, с собой забирай.
А седой подполковник, сорвал шлемофон,
Обнажив твой безвременный рай.

Мне б коня, я б ушел, мне бы в степь головой,
Мне бы губы твои, хоть на миг.
Мне бы неба кусок, мне бы солнце в глаза,
А не клок раскалённой брони.

Вот и снег поутих, вот и бой перестал,
Отдохнуть бы от мыслей пора.
Нет дороги назад, снова к дому летят,
Нашей жизни последний парад...


Рецензии
Помним и чтим.

Товарищ Дворецкий   07.04.2022 11:50     Заявить о нарушении