Весы

Я  у тебя  всегда  на иждивенье,
Как  и  тогда,  когда в  глаза  глядел,
Давно  ты  бестелесной  тенью
Волны  касаешься на  Волге  не у дел.

Осенние  леса  парчовые
Сияли нашей  плоскодонке  вслед,
И  ты  меня в  тулупчик Пугачева
Всё  кутал, хороня  от  бед.

Единственный  мой, ты  моя  утрата,
Мне  не  с  кем толковать  о  небесах,
Я полем одуванчиков  распята
Под звездами, которые  в  Весах…

 
 


Рецензии