солдат

вдохнувший запах холодного марта
насладившись компанием женщины
телепаясь туда-обратно
буйный ветер мне прошептал

одиноки березы белёсые
одиноки стены подъездные
однобоки мысли картавые
одноглазы пираты Москвы

ты закрой-ка глаза свои яркие
и представь себе солнечный сад
там прекрасны друзья наши меньшие
и гуляет мёртвый солдат

вспоминается мать его,
рукотворный подзатыльник отца
не старательный, а так, слегонца.

мелькают березы белёсые
пустеет чёрный квартал
жизни у нас не вечные
это он мне сказал.


Рецензии