Слаба надежда. Случай присмирел

Слаба надежда. Случай присмирел.
Отпущены на ветер ожиданья.
Колчан Амура, прежде полон стрел,
Расстрелян до последнего созданья,
Которому по паре - бог устал -
Соединять, надёжить, слушать сутры...
Велел деревьям запевать хорал
В расклеенное городское утро.
Терялись люди в улицах и снах,
Горох грачей расклёвывало небо,
Весна едва стояла на ногах,
Лучистого лишившись оберега...

Что ж - грубых мыслей отрубной помол
Пора перелопатить до поэзий.
Да, слог мой жалок и убог, и гол
Ненастным видам не в противовесе.
Мутит квадрат туманного окна,
Но бьётся жилка преданно и скупо.
И я опять - какого-то рожна! -
Стараюсь в пустоте весну нащупать,
Сентиментально выдумав роман
На тему: вера, города и веси.
Пускай плывёт в проталину-ла-манш
Кораблик слов, как будто в поднебесье.


Рецензии