Летнего утра прохлада

     Раннее утро, палатки...
     Тлеет ночной костерок.
     Дунет на угли украдкой
     Плут, озорной ветерок.
Летнего утра прохлада...
Капает с листьев роса.
Слышится шум водопада,
Птица парИт в небесах.
     Жарким был полдень и вечер,
     Ночь напролёт - духота.
     Выйдешь тропинкою к речке,
     Солнца восход... Красота...
Берег обрывистый, скальный,
К речке уступами тропка.
Заросли - ивовый тальник
К водице склоняется робко.
     В рекУ водопадом стекает
     Светлый, шумливый ручей.
     Струи на солнце играют
     Сотнями ярких лучей.
Бурная горная речка,
Вода в ней чиста, холодна.
Сменяется ночкою вечер...
Купается в речке луна.


Рецензии