Учебник истории

Нельзя же жить в учебнике истории,
Впадая то и дело в истерию,
Шепча направо и налево «sorry»
Иль ставя во главе всего Россию.

Мол, вечная, особая, великая.
Наш вождь – мессия. Люди – богоносцы.
Объята обезумевшею кликою,
Ложь выдавая порцию за порцией:

Мол, и страны такой нет, что зовут Украйной.
Придумал Ленин эту территорию.
А в бедах мы своих отыщем крайнего
И пересмотрим ветхую историю!

Когда – то мы сражались и с фашистами.
Теперь они для нас важнейший кладезь
И настоящие капиталисты мы,
Наживы и богатства ради…

Теперь солдат и не освободитель,
Он просто может застрелить ребёнка.
Такой же злобный и тупой воитель.
Из-за него рыдают бабы громко.

Из-за него такое горе видят дети,
Из-за него земля в огне горит.
Из-за него на всей нашей планете
Несчастье и отчаянье царит.

И ядерный шантаж терзает сердце
Любого человека на Земле.
И в будущее приоткрыта дверца,
Но будущее видится во мгле…

Нельзя же жить в учебнике истории
Терзая мир бредовыми идеями!
Мы с 21-м веком яро спорим.
Мы для него останемся злодеями!..


Рецензии