Пародиеобразное возражение Злате Л

- Все, кроме жизни – мелочи, пустяк ©* -
Сказала Злата, отодвинув кофе,
Взглянула в зеркало. Под глазом был синяк,
Анфас заметный, и (как мерзко)- в профиль.

Но не расстроилась. Есть захотелось ей,
Жаль, пустяков не оказалось в доме:
Нет соли, мяса птицы и зверей,
Муки и хлеба, круп и даже рома!

Есть магазин, он рядом, на углу,
Но денег нет, такой пустяк, и всё же...
Тогда - на ужин к Вронским! Им хвалу
За хлебосольность петь годами можно!

Синяк - пустяк! Лицо нарисовать
Любая дама может полусвета.
Но снова мелочь - крема не видать
Тонального! И косметички нету!

Отпали Вронские, кафе и ресторан,
А голод стал из мелочи проблемой
Такой большой, что даже таракан
Затих за плинтусом беззвучною фонемой.

Солгала Злата. Жизнь вся - в мелочах,
И пустяками времени подобна:
В одном мгновении живут и боль, и страх,
И крик младенца, и вдова над гробом.

Что жизнь без чувств? Без милых пустяков,
Привычек глупых, символов, обрядов?
Жить просто ради жизни - клич не нов,
Но мне оно, такое "счастье" надо?
___
*© Злата Литвинова
21-31.03.2022


Рецензии