Метель

И снова снег, и снова снег
Летит разорванными парусами
Ладей, оторванных с причалов
Могучих северных великих рек.
И вой сквозь снег.
И плач, и песня.
Зимы мятеж.
Мятежников неисчислимо племя.
Захвачен город весь.
Засыпан белым снегом.
И, хоть, уже недалеко апрель,
Три дня ещё у снежной армии на разграбленье есть.
Стучит по окнам белая шрапнель.
Гудит метель надрывным атаманьим свистом.


Рецензии