ТАМ...

Там у бабушки поезда,
Там у дедушки тишина.
Ты повсюду там опоздал
И немая светит луна.

Там гудок паровоза ждёт,
Плавниками хлещет апрель.
Пусть пройдёт ещё этот год
И небес ярких карамель.

Красно-жёлтые корабли
Нас увозят не в те края.
Лишь бы нам они помогли
И остались бы ты да я.

А на балконе весна
И солнце.
Там другая страна
И море.
Лишь бы не было войн,
В колодце
Прячется небо голубое.

И остались бы навсегда
В суете этой дорогой.
Крики чаек случайные
Ты да я, только мы с тобой.

Там у бабушки благодать,
Там у дедушки сорняки.
Мне словами не передать
Остальное всё пустяки.

А на балконе весна
И солнце.
Там другая страна
И море.
Лишь бы не было войн,
В колодце
Прячется небо голубое.

31 марта 2022г.
*    *   *


Рецензии