Стихи для детей

Мы рассаду посадили,
В ящик, на окошко.
Тепленькой водой полили,
Пусть растет под солнышком.

Вот немного подрастает,
Выросли росточки.
Снег на улице растает,
Высадим в рядочки.

Перец, лук и баклажаны,
Помидор, огурчик.
А потом у бабы Анны,
Сварен будет супчик.
*********************
Аист на крыше, мир на земле,
Солнце сверкает на небе.
Пусть никогда, не будет нигде,
Грохот снарядов свирепый.

Просим мы вас дети - земли,
Нам не нужны ваши войны.
Нас "Человеком" всех нарекли,
 Станьте же им вы достойны!
*********'***********
Птицы в дом родной вернулись,
Сад ожил, весна кругом.
Ветки к солнышку тянулись,
Стал наш сад сплошным цветком.


Рецензии