Боль

Женщина кричала,- ей вторила земля,
над детьми убитыми войной:
" Инночка, доченька любимая моя!
Сыночек, сыночек золотой..."

Боль пронзила землю и небеса,
вкоренилась в душах у живых.
Кровь людская, кровь, а не роса
землю окропила  городов моих.

Здесь фонтаны были, радовали всех,
слышался повсюду детский смех...
А теперь здесь поселилась боль
в городе растерзанном войной...

Ни понять нельзя, ни оправдать
безумную уродливость идей:
ненасытно разрушать и убивать
себе подобных и даже их детей...


Рецензии
Это про Донецк? Или про Белгород? Или про Лисичанск?
Впрочем, разницы нет. Американским хаймерсам без разницы.

Евгений Латаев   08.02.2024 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.