Счастье - это путь

«Нет пути к счастью. Счастье – есть путь…» - Будда
 
*
Нет пути к счастью.
Счастье – это сам путь.
Будут ясные дни и ненастье,
В этом и есть вся суть.

Чередуется в жизни разное,
Отвратительное и прекрасное,
Темное и светлое,
Яркое и еле приметное.

Радостное и грустное,
Пресное и очень вкусное,
То, что ушло безвозвратно,
И то, что вернулось обратно.

Главное – мы идем,
И путь свой сами пройдем.
И счастье – по жизни идти,
По своему пути.

По своему, не чужому,
Возвращаясь к родному дому.
И снова где-то летая,
Новые мечты обретая.

Детей растишь – не забудь,
И у них будет свой путь.
Не вмешивайся, пусть идут,
И счастье в пути обретут.

2022


Рецензии