Хризантема в некоторых странах могильный цветок

Цветок раскошный, белоснежный.
Быть может с запахом чудным,
Но по приказу властолюбца
Его назвали гробовым.
Так повелось что люди верят
Безудержно в загробный век,
Будь фараон ты или рыцарь
Или обычный человек.
Родные с плачем провожают
Уснувших вечным тихим сном.
Из хризантем венки сплетают
К надгробью их несут потом.
Всегда красив и не понятен
Своим сплетеньем лепестков,
Цветок несёт воспоминанья
О жизни предков и отцов.


Рецензии