В воздухе страшная веет тревога...

В воздухе страшная веет тревога,
Стало как будто не то...
Так разорила сегодня ворона
Горлицы слабой гнездо,

Треснули стены соседнего дома,
Свора молчит за окном.
Даже беспечного солнца истома
Скрылась, смятенье и в нём.

Старая женщина мне рассказала,
Лишь заприметив меня:
"Скоро наступит, чего я не ждала...
В чувстве своём не одна."

23 февраля 2022


Рецензии