Война в истинном цвете

"Война превращает в диких зверей людей,
рождённых, чтобы жить братьями". (Вольтер)
***
Она смотрела в розовых очках
На этот мир, изменчивый и странный,
Всё выглядело в радужных тонах,
С ней рядом был возлюбленный, желанный...

Нагрянула внезапно весть: война!
Уехал милый срочно по призыву,
А в снах – его возможная жена
Снарядов слышит гулкие разрывы.

Пришло письмо через двенадцать дней,
Что без вести пропал её любимый.
И в безутешной горести своей
Мать паренька: погиб сынок родимый.

История подводит свой итог:
Война приносит людям только беды;
Но беспощаден войн кровавых бог,
Он требует любой ценой победы.
*****


Рецензии