Невольница

Невольница трогает струны
Небо обводит грустным взлядом
Разбирая старинных книг руны
Душа и сердце -  отравлены ядом.

Она два года живет в неволе
В гареме тунисского паши
Тяжелую жизнь терпеть доколе
Все средства ей умереть хороши.

Евнухи за ней следят зорко
Контролируют каждый ее шаг
Не дают даже взять ведерко
У невольницы в глазах застыл страх.

Как вырваться ей из гарема
Что же делать, если нет друзей
Только жена  паши Зарема
Смерть предлагает, других нет идей.

Быть наложницей не в ее духе
Отдаваться прихотям паши
Лучше смерть с родиной в разлуке
Последнее прости – упало с души.


Рецензии