Жар-птица

Явилась мне во сне жар-птица.
Приснилось чудо из чудес.
Она, крылатая царица,
Спустилась с высоты небес.

Уже достойна восхищенья
Её одна лишь красота.
Я испытала изумленье,
Когда промолвила она:

- Вы все мечтаете о счастье,
Летите на влюблённый зов.
А в сердце прячете ненастье,
Оно закрыто на засов.

Возможно, что большое чувство
Однажды в сердце расцветёт.
Умение любить - искусство.
Вот то, что к счастью приведёт. -

Глаза открыла - нет жар-птицы.
Какой невероятный сон.
Быть может, мне пора влюбиться?
Подумала с ним в унисон.

24.03.2022


Рецензии
Светик, спасибо! Интересное стихотворение. Весна, пора влюбиться! Желаю счастья!

Люся Моисеенко   31.03.2023 23:39     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отзыв и пожелание!
Желаю тебе здоровья и солнышка в душе!

Светлана Мутигуллина   06.04.2023 16:26   Заявить о нарушении