Украина

ж  ж  ж 

Украина, ты стала проклятьем
Для народов братских России.
Никогда  мы не были братьями,
Ты всегда тайно камень носила.

Ненавидела тех, кто дал земли,
Государственность, щедро кормил.
Подчинившись послам иноземным,
Ты убийцею стала. Могил

Ни своих, ни чужих не считая,
Год за годом по трупам ты шла.
А могла быть сестрою, родная,
И соседкою доброй могла.

А теперь ты шагаешь по трупам
Украинцев и русских… Куда?
Так бездарно, кроваво и глупо
Закатилась твоя звезда.

31 марта 2022

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии