***

Снова неба синь над нами.
С снегом схожи облака.
Словно ткань над головами,
Тучи не пришли пока.

Так давно здесь не был дятел,
Чтоб долбить стволов кору.
Подлечить, законопатить,
Сделать для гнезда дыру.

В деле он - искусный мастер:
Щепки лишь летят вокруг.
Вряд ли сыщется фломастер -
Отразить ритмичный стук.

Тишина стоит в природе:
Будто в сладкой дреме лес.
Также хороша погода,
Светит солнышко с небес.

На лугу, конечно, тихо,
А в селе собачий лай.
Видно на цепи им лихо:
Посадили за сарай.

Синь затягивает гуща:
Вся она из облаков.
Землю, где глухая пуща,
Застелил листвы покров.

Птичкам повод есть резвиться:
Оправдал пока прогноз.
Кормом запастись стремиться,
Не прижал пока мороз.

И люблю я, как обычно,
За природой наблюдать.
И давно уже привычно,
Что увижу - записать.

Мудростью непостижимой
Обладает наш Творец!
Чтоб мы долго были живы:
Очень хочет наш Отец!


Рецензии