Фундамент был заложен там...

Да, срочная была не год,
Я помню танковый мой взвод...
"Детишек" на руках держали,
Те грудь не брали, не кричали...))

Мне эти годы не забыть,
На стрельбы, в караул ходить...
И строевые песни петь,
И, на "губе" порой сидеть...

Я после срочной стал другим,
Тот опыт был неповторим...
Ценить я дружбу научился,
Да и характер закалился...

Про то, как в танковых служил,
Солярки запах не забыл...
За память эту всё отдам,
Фундамент был заложен там!

Из танковых попал в морпехи,
Там было мне не до потехи...
И в "мясорубках" побывал,
И очень многих потерял...

Не первый год уже в отставке,
Лишь ночью снится мне покой...
Я в тишине лежу на травке,
Себе не верю, что живой...

Не часто мне везло по жизни,
Не верил в лотереи я...
Но всё что мог, отдал Отчизне,
Поверьте в этом мне друзья!

А, если был бы помоложе,
То и сейчас пошёл бы в бой...
Хоть волос мой седой на роже,
Ну а в душе я - МОЛОДОЙ!!


Рецензии
Я - солидарен, так держать:
Покажем Кузькину им мать!

С улыбкой Владимир

PS Седина в бороду, а бес где-то рядом с печенью):

http://stihi.ru/2012/05/23/1944


По Читатель 2   02.06.2024 21:23     Заявить о нарушении
Держи шляпу, печень прошёл...)))

Александр Орлов 44   02.06.2024 23:21   Заявить о нарушении
Как же, помню такую хохму!)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   03.06.2024 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.