Первоапрельский

А в небе только и есть что дожди,
Серость пьянит безразличием к краскам.
Солнце уснуло, к апрелю лишь жди
Новые сказки и тёплые ласки.

Тает по всюду. Весна. Кончен март.
Первоапрельская грязь словно шутка.
Шаг свой замедли, направь прямо взгляд.
Разве решит что-то в жизни минута?

Надо идти, где, быть может,нас ждут.
А если не ждут, то скорее так надо.
Знать только звёзды помогут уснуть,
Плед свой сменив для луны одеяло.

В тайнах сознания ошибки и память,
Есть где и мыслям гульнуть наконец.
Если душа же к весне не растает,
Значит и счастье лишь будет во мгле.

Только бы новое время причалило,
Мол, отдохни, ты ведь тоже устал.
Хочешь сыграть в эту жизнь не по правилам?
Вот он твой путь - ты его отыскал.


Рецензии