Отшельница

Я отшельницею стала
Шумный город стал не мил,
В деревеньке на три дома,
Избу выбрал мне знакомый,
Поселилась в тот же день.

Половицы под ногами,
Скрипом создают уют,
Печку, затоплю дровами,
Чтоб теплом согреться тут.

Окна  все промою чисто,
Чтоб сверкали, как бриллиант.
Чтобы солнышко с рассветом,
Заходило в гости к нам.

Кошку  в дом пущу хозяйкой,
Пусть всех выловит мышей.
Угощу потом сметанкой,
В речке наловлю ершей.

Летом в городе ужасно,
Тут же право - благодать,
В деревеньку на три дома,
Приглашу друзей, знакомых,
Чтобы вместе отдыхать.

За грибами в лес пройдемся,
Ягод разных наберем,
А потом варенье сварим,
Чтоб распробовать с чайком.

Застелю скатерку мигом
И поставлю самовар,
Испеку пирог с малиной,
Заварю душистый чай.

Приходите, не стесняйтесь,
Всех я чаем угощу,
В деревеньке на три дома,
Я отшельницей живу.


Рецензии