Спасай Рассею

Царские  шуты  и  фарисеи,
Вы  за  кулисы  спрятались,
Или  ,,смотали  удочки”?
Услышал  я  от  дамы
Как  бабки-сарафаны
Табак  ноздрями  нюхая
Друг-другу  сплетни  хрюкая,
И  ртом  беззубым  булькая:
,,Еврейские  то  штучки”.

А  кстати,  где  евреи?
С  артистами  сбежали?
Теперь  и  бить  здесь  не  кого,
Чтобы  спасти  Марусь.
Но  клич  тот  не  забытый,
Когда  еврей  избитый,
Звучал  над  ним  сердито:
,,Жидов,  ребята,  бейте,
Спасайте  от  них  Русь”.

Спасать  Рассею  некому.
Завязла  в  Украине.
Евреи  все  на  западе,
Сбежали  от  погромов.
Хохлы  добры  и  мирные,
Но  в  драках,  ох,  настырные
И  не  боятся  молний 
И  не  боятся  грома.

Теперь  они  не  нравятся
России  многоликой.
Евреев  почти  нет
И  не  кого  ей  бить.
Украинцы  под  боком,
,,Нацисты”  с  давним  сроком.
Вот  с  ними-то  и  надо
Свой  грех  там  искупить.

Напали  как  фашисты
Внезапно  утром  рано.
Все  люди  мирно  спали,
Сопели  малыши.
Как  вдруг  ракеты  с  неба
И  зарево  в  пол-неба.
Ещё  вчера  нам  были
Они  как  кореши.

Что  сделалось  с  народом
,,Царю”  тогда  в  угоду,
Что  братские  народы
Врагами  нынче  стали?
Так  пропаганда  стада
С  них  делает  баранов
Готовых  на  заклание
От  пули,  взрывов  стали.

Такой  братоубийственной
Войны  ещё  не  знали
С  тех  пор  давно  ушедших 
В  историю  времён.
Фанатика  амбиции,
Нет  на  него  юстиции,
Сольют  нас  в  коалицию –
Играет  он  с  огнём.

Ему  прочесть  бы  сказку
О  рыбаке  и  рыбке,
Когда  одной  старушке
Хотелось  быть  владычицей.
Ей  всё  казалось  мало,
Задание  давала
Той  рыбке  золотой,
Чтобы  она  была 
У  ней  на  побегушках.

Имперские  амбиции
Погубят  шизофреника.
Войну  он  проиграл
И  не  видать  вареника.
Раскрыл  своё  хлебало
На  украиньске  сало,
Но  скоро  его  выметут
Метлой,  а  может  веником.

Люди  Мира  на  защиту  встаньте.
Слушайте,  здравый  смысл,
Идёт  со  всех  сторон.
Бабий  Яр  разбомблен,
Так  что  знайте,
В  прибалтику  запущен  уже  дрон.
,,Нет  войне”,  скажите  твёрдо,  смело,
,,Зачинщика  войны  на  эшафот”.
Мы  его  повесим  так  умело,
Чтоб  не  подкопался  даже  крот.
              Борзоф  31 Март 2022г.


Рецензии