Оптимист

Я обычный оптимист, не люблю вражду и ссоры.
Каждый день на белый лист счастья наношу узоры.
Даже бедам вопреки я судьбе не шлю упрёки.
И от жизни синяки принимаю как уроки.

Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, ради Бога.
И увидите тогда, будет радостней дорога!
Пусть проносятся года, вы совсем не огорчайтесь.
Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, улыбайтесь!

Оптимист обычный я, никогда не унываю.
И хорошего, друзья, вам от всей души желаю.
Не грущу по пустякам, не смотрю на мир с укором.
Знаю точно, что стакан мой на половину полон.

Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, ради Бога.
И увидите тогда, будет радостней дорога!
Пусть проносятся года, вы совсем не огорчайтесь.
Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, улыбайтесь!

Я обычный оптимист, и других не осуждаю.
Пессимист и реалист, ваши взгляды понимаю.
Но хочу сказать одно, просто так, на всякий случай:
«Оптимистам, всё равно, на земле живётся лучше!»

Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, ради Бога.
И увидите тогда, будет радостней дорога!
Пусть проносятся года, вы совсем не огорчайтесь.
Улыбайтесь, господа! Я прошу вас, улыбайтесь!


Рецензии