По-прежнему

Скоро зимушка снежная
      По тропинке уйдёт.
            Я люблю и по-прежнему
Сердце милого ждёт.

Сердце ждёт и печалится,
      Всё тоскует любя,
            Мне ведь грусть - постоялица
Не заменит тебя.

Не заменит любимого
      И не даст мне тепла.
            Огонька негасимого
Я разжечь не смогла.

Не смогло сердце нежное
      Растопить весь твой лёд.
            Ты не даришь подснежники
И душа не поёт.

Не поёт без родимого,
      Хочет с милым в полёт,
            Там сердечко ранимое
C милым счастье найдёт.

За окном тьма кромешная.
      Вновь слеза на щеке…
            Я люблю, но по-прежнему
Ты, родной, вдалеке…

***
Картина художницы Lente Scura


Рецензии