Коснулся ангел

Сегодня наши лучшие ребята
щитом стоят за мир родной земли!
Они -  такие же девчонки и ребята,
что милой Родине своей душой верны!
Чтоб защитить от зла родную землю,
чтоб на коленях не стоять перед врагом,
Нет такой меры, чтобы силу ту  измерять
какие силы нам даны родной землёй,
Ни кто там деньги, своих выгод не считает
и жизнь свою готов за честь страны отдать,
Когда несёт девчонку из подвала,
свист пуль врага совсем  прохода не видать,
Девчонка - ангелок сложивши крылья,
вопрос в глазах - "Зачем это? За что?
"Ни красоту и не душевность не узнала,
а только зло, подвал и тьма меня нашло..."
-Вперёд...Удары, боль ...О Господи спаси!
в висках стучит: - "Ещё совсем не много
Только спаси...жизнь! Нашим донеси..."
туман забвения...больничная палата
И белый свет с окна спешит по потолку
"что? где и как?" узнаешь сам когда - то
И ждут тебя твои товарищи в полку,
в вечерней мгле - уже в палате тёмной;
- "Девчонка - ангел прилетела на кровать
своей ручонкой - невесомо - тонкой,
Щеки коснулась: - "Ты не вздумай умирать!"
                31.03.2022 г


Рецензии