Смерть

Смерть - гостья, которую не ждёшь,
Не позвонит, не спросит разрешения войти...
Заходит и берёт, что надо - здесь она хозяйка!

О, нет, пока ты этого не знаешь.
Но очень быстро понимаешь,
Когда пытаешься её прогнать.

Рванёшь к ней, чтобы выставить за дверь...
Сурово взглянув, безмолвно ударит наотмашь!
Лежишь и лишь мысль: "Да что ж ты за зверь!"

- Постой! - вдруг слышишь свой голос.
"Обмен" - внезапно всплывёт в голове.
Какой обмен... мне нечего ей предложить...

Протянешь ей руки в надежде пустой,
Отмахнется привычно... и будто не слышит...
Медленно. Молчаливо. Делает свое дело...

P.S.:
Блэйд. Благородный. Безупречный.
Светлой памяти твоей коснутся листья,
Шёпотом, ветром, станут пеплом из снов...

Боль... она никуда ни ушла...
Частично трансформировалась в слова,
Ни красивые и ни возвышенные...
Это просто боль.

Смерть - Альфа и Омега...
С неё всё началось.

3 февраля 2021


Рецензии
Ну, как-то так

Владислав Семашкевич   18.12.2022 18:31     Заявить о нарушении