Легко с одними...

Легко с одними и без них легко,
Что есть они, что нет их -
Безразлично,
Увиделись, поржали -
Обсудив своё
И разошлись без сожаления -
Привычно..,
Забыв о встрече той случайной -
В тот же час,
И поспешив скорее к тем,
С кем жить так сложно,
Но почему-то хочется  -
К ним возвращаться каждый раз,
Хоть их терпеть -
Бывает невозможно -
Имеется такая странность у людей -
Необъяснимая причуда ,
Блажь иль дурость -
Мы терпим тех,
С кем сложно  жить теперь,
И тех бросаем, с кем легко -
Какая всё же  глупость..,
Но бесполезно всё,
Ведь Сердцу не прикажешь -
Оно захочет -
Станешь терпеливо ждать,
И промолчишь, и слова поперёк не скажешь,
Но видимо удел такой  у  нас -
Страдать?!

@ Наталья Анищенко март 2022


Рецензии