Март

Солнце едва-едва
И тепла чуть заметно,
Но все же уже весна,
Но все же грядет обновление. 

Слякоть стирает мороз,
Вчера казавшийся вечным. 
Дождь смывает морок,
Въевшийся безупречно.

Вижу оттаявший взгляд
И жадно пью ликование.
Значит надежда жива,
Что не дождётся признания.
Да, беспощаден круг - 
Вечное повторение.
Да, вновь накроет испуг, 
Жизнь сковав презрением.

Но!

Если не сдаться зиме,
Если разжечь костер 
И не давать ему
Вечным забыться сном,
Он отогреет сердца,
Растопит вечные льды,
Взовьется победным «Ура», 
Поправ могущество тьмы.


Рецензии