Ушла, не прощаясь

Ушла, не прощаясь. Назад меня зря не жди,
В огромном камине огонь прогорел и тлеет.
Решётки на окнах - конечная цель пути,
Они твои страхи из прошлого одолеют.

Но вам не сорвать ни травинки с моей земли,
Воды из моих колодезей не напиться.
Пока ты гадаешь, как мне удалось свалить,
Закапает дождь из пробоины в черепице.

Как дробь застучит по прогнившим насквозь полам.
Поймёшь, что к чему, заберешься на подоконник,
И будешь делить с ним отныне напополам
Безликие дни на распахнутом неба фоне.


Рецензии