Бастет

Если вечер, и всё кувырком,
И, как тень, наползает грусть,
Я пушистым и мягким клубком
На коленях твоих свернусь.

И одною из девяти,
Что завещаны мне судьбой,
Перед тем, как в рассвет уйти,
Навсегда поделюсь с тобой.

Я оставлю своё тепло
В благодарность за твой приют.
Лунным светом прольюсь в стекло,
Когда кошки в душе скребут.

Побеждая земную грусть,
Звёзды ярче пускай горят.
И в Луне отразится пусть
Мой янтарный медовый взгляд.



*Баст, или Бастет — древнеегипетская богиня радости,
веселья и любви, женственности, плодородия,
домашнего очага и кошек...

*Картинка с сайта phonoteka.org


Рецензии