Рассказ в стихах - Шизгара..

Моя сестра тусила
              под "Шизгару"
На танцплощадке
            в городе Рязань..
Чуть позже друг у брата
                под гитару
Всё напевал..
         ей отдавая дань..

Крутили
граммпластинки до рассвета,
В сарае тесно..
      наловчились танцевать..
А я смотрела в щёлку..
             видя силуэты,
Движения старалась повторять..

Мне нравилась "Шизгара"..
                и хотела
В свои тринадцать шейк
              потанцевать..
А вечером в подушку я ревела -
"На танцы брат
           не хочет брать"..

И после их ухода
        вся в слезах, обиде
Открыв запор сарая.. Завела
На "серенаде" музыку..
             пока не видят
И душу с облегченьем отвела..

Танцую и не вижу,
             как вернулись
Друзья и брат..
           открывши рты,
На входе мило улыбнулись
И обещали взять на танцы
              под "хиты".

Я помню танцевала
             под "Шизгару",
При сельском клубе,
         с братом наравне..
Рассеян свет, совсем не ярок..
Кусочек счастья..
        до сих пор во мне...

10.2020г. фото интернет.

         


Рецензии