Ах какая же серьёзная кошечка

ах, какая же серьёзная! смотрит кошечка в окно...
жизнь, возможно, штука сложная, но игрива, как вино:
то запоем, то с оглядочкой, то на праздник по чуть-чуть,
с горя, по цене остаточной... как бы ни было, ни суть...

потому что мы запойные, жизнь берем в себя на всю,
не для нас тоска застойная, хватит пресных дежавю!
прямо в круговерть на радости прыгнем, кошечка, с окна,
разгоняя скуку старости, что нам буйным не нужна!



***

ах, какая же серьёзная!
смотрит кошечка в окно...
жизнь, возможно, штука сложная,
но игрива, как вино:

то запоем, то с оглядочкой,
то на праздник по чуть-чуть,
с горя, по цене остаточной...
как бы ни было, ни суть...

потому что мы запойные,
жизнь берем в себя во всю,
не для нас тоска застойная,
хватит пресных дежавю!

прямо в круговерть на радости
прыгнем, кошечка, с окна,
разгоняя скуку старости,
что нам буйным не нужна!


Рецензии