Грусть

Для грусти есть различные причины.
Чем старше мы, тем глубже наша грусть.
Всё чаще стали прошлого кручины
Мне беспокоить душу...
Ну и пусть.

Приходит грусть, когда мы одиноки,
Когда нет сна и в памяти плывут
Картин из прошлого щемящие потоки,
Которые в душе вновь оживут.

Бывает грусть и горькой, и печальной,
Бывает светлой, нежной, как рассвет,
Свечой горит порою поминальной
По тем, кого давно уж рядом нет...

Немало пережить нам доводилось.
У каждого свой личный, сложный путь.
О прожитом грустить всем приходилось
И все мы знаем, что такое грусть...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии