Мы жители третьей от Солнца планеты...

Мы – жители третьей от Солнца планеты.
Мы – люди. Мы дома. А значит, пора
Высеивать злаки. Полоть пустоцветы.
Во имя свободы. Во имя добра.

Пора бы уже прозревать, а иначе,
Какие зигзаги сквозь мир ни плети, –
Не будет везенья, не будет удачи
На нашем нелёгком, но ярком пути.

Мы – люди. И эта вселенная – наша, –
По праву рожденья, по праву любви, –
Какая бы в мире кровавая каша
Вовсю ни варилась бы недолюдьми.

Какие бы злые печали и беды
Нас всех ни терзали, мы знаем одно:
Что нечисть вовек не одержит победы
И скоро вернётся на самое дно.

Мы даже в глухой оккупации – люди.
Мы даже в аду остаёмся собой...
Никто никогда не подаст нам на блюде
Желанной свободы. Поэтому – в бой!


Рецензии