Вселенское пати у бабушки на даче

Появилась идея собрать всех давних друзей
Летом в выходные в солнечный жаркий день.
Обзвонил, как полагается всех заранее,
Примерно за два месяца предвидел собрание.

За неделю до началась подготовка
Закупка продуктов, шашлыков мариновка,
Предварительный выезд к бабушке на дачу,
Расчистка «поляны», из гаража принёс пластиковых стульев в придачу.

Бабуля моё пати согласовала,
Сказала: «Меня как раз в гости зовёт тётя Алла.
Ну, помнишь, у неё внучок был Андрюшка,
Рыжий, худой парнишка – лицо всё в веснушках.

Сейчас он вырос, женился, остепенился,
Но так и бренчит на гитаре – хоть бы остановился.
Совсем тётю Аллу не слушает чадо,
Ему, дескать, концертов и рубилова надо.
Бывало, устроит такое на даче!
Вот был бы жив его дед – всё бы было иначе!

А ты ничего, приезжай мой внУчек.
Человек ты серьёзный, под крыльцом будет ключик.
С женой, ребятишками ведь будешь тут,
Всё в рамках приличия, соседи поймут!»

И вот всё уже собрано, готовы к отъезду.
Пошли первые звонки от друзей по подъезду.
Не могут, машина сломалась, сын заболел.
Постепенно улетучивается на пати задел.

Поехали всё-таки, не пропадать же добру.
Ночь хоть переночуем на даче одну.
Короче, гостей так и не увидели мы,
Вечерней готовкой занимались одни.

Уже при закате услыхали мы шум.
«На участке Андрюхи…» - пришло мне на ум.
Заглянул за забор – а там народу туча.
На крыше сарая музыканты ноты мучают.

В палисаднике народ танцует весьма странно,
А рыжий Андрюха на гитаре выпиливает филигранно.
Тут и духовые и бас и барабаны…
Бас бочку парень «дырявит» своим карданом.

И всё так весело, задорно и хорошо,
Что я с женой и сыновьями тоже в пляс пошёл.
Андрей нас увидел и улыбнулся,
А после с сарая в толпу навернулся.

Упасть не упал, а поплыл над толпой.
Не видел ни разу я темы такой.
Веселие длилось, мы забор проломили,
Стихийно оба участка объединили.

И как же кайфово было есть шашлыки
На дачном участке почти у реки.
Смеялись, братались, чай лился рекой,
Андрей был уже почти никакой.

Но тут моя бабушка нежданно пришла.
И в обморок – шмяк! Хорошо, что потом отошла!
Шашлыков мне пожарить тут не дано никогда.
Зато с тех пор мы с Андрюхой не разлей вода!


Рецензии