Цена доверия

Цены доверью нет.
Легко словам поверить
И пригласить в свой дом ,
открыть пошире двери
И чаем угостить приятно и
 несложно,
Но как же мы при том теряем
осторожность!

Слагаем разговор легко
непринуждённо
И фраз густой поток летит
заворожённо.
А может те слова вы сердцем
согревали
И гостю невзначай их искренне
 сказали?!

Он ваш поспешный шаг принял
за красноречье
И другу повторил нечаянно
беспечно.
Пытливости людской не стоит
 доверяться.
В доверие войдя сумейте
задержаться.

картина из интернета


Рецензии